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jueves, 30 de septiembre de 2021

ESPARTO: COSIDO DE RECINCHO (2)

Una vez he trenzado los cinco ramales y formado una buena tira, he empezado a unir. Se entra la aguja a un lado y a otro. En costura se le llama punto escapulario, o al menos así lo guardo en mi memoria.
Cuando he creído conveniente, he ido forzando el recincho para ir haciendo el viraje. 
Aquí ya ves la aguja, entra desde abajo. Y luego entra desde arriba siguiendo el sentido del ramal.
A continuación ya puedo coger la otra parte y también entra desde abajo. Se alterna entre las dos partes a unir y al final quedan superpuestas por el punto de cosido con una puntada que no debe de verse.
Al hacer la curva, se alterna una de un ramal y saltamos dos del otro ramal, mientras vamos forzando la curvatura.

Aqui comienzo otro cosido esta vez en circular. He humedecido el recincho para domarlo y doblegarlo mejor y más fácilmente. 
El comienzo es dificil, apoyada en una mesa para controlar la unión.
El hilo bien terso, para que se junte bien y desaparezca la puntada.
Y si es necesario meter dos veces la aguja en un lado y solo una vez en el otro lado para ampliar la circunferencia, pues se hace tantas veces como sea necesario. 
Y en una superficie plana, te ayudas mientras vas cosiendo y ampliando la base.
es el plato terminado. Está mojado para coserlo mejor. 
ves el plato boca abajo, fíjate desde donde está la hebra del hilo y dónde vuelvo aeter la aguja en el plato. Sigue el trenzado para que la hebra se camufle cuando estores del hilo.
visto desde la parte interna del plato.



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